■自然食品

ここに紹介する商品は、当会が推奨する自然食品です。その他、お取り寄せ可能な商品が多数あります。
★印は当会オリジナル


 

 

商品名

容量

標準価格(円)

会員
価格(円)

内容


★熟成三年
みそ

 

900g

1209

1088

国内産大豆と米麹に自然塩を使用して3年以上熟成させた吸収の良いみそ。

原料:大豆、米、食塩


   玄米みそ 1㎏   1450 1283  特別栽培による国内産の厳選された原料と天日塩を使用し昔ながらの製法でじっくり熟成させた生味噌です。

原料:大豆、米、食塩

★木桶熟成
特別栽培醤油

 

1

1480

1242

特別栽培丸大豆、小麦、自然塩を原料に天然醸造法で木桶熟成させた手造り品

原料:大豆、小麦、食塩

   純粋
胡麻油
450g  1346  1211  圧搾製法なので、化学薬品や添加物を一切使用していません。

この胡麻油は全くクセがなく、香りも味わいも上品でどんなお料理にも合います。
   国産100%
なたね油
600g  1200 1080  北海道と青森県産非遺伝子組み換えの菜種を使用したとても貴重な油です。
化学薬品や添加物を一切使用せず、圧搾搾りをし、湯洗いで不純物を取り除いています。
なたね油はオレイン酸が多く酸化しずらいため加熱調理にむいています。


★龍神梅干

 

小粒
1kg

大粒
1kg

4380


4680

3942


4212

農薬、化学肥料不使用、無添加の最高品質の梅干。


塩分17.5%

原料:梅(紀州産)、塩、しそ


予約制
2023年度蜂蜜在庫あります

ミネラル
  熟成蜂蜜
  (国産)

・栗蜂蜜
・混花蜂蜜

 



600g


1200g

2023年度価格
4500

8100

特にミネラルの多い陽性な樹木蜜を採集したもので、濃度の濃い蜂蜜。ローヤルゼリー、酵素、花粉などが多く含まれています。普通の蜂蜜とは比べものにならないおいしさと品質。
4月に予約、6月頃発送です。
数量限定販売。

 
予約制

干し柿 150g 950     無漂白・天日干し
長野県産市田柿。


環境に配慮し、化学肥料不使用、有機肥料使用です。農薬は極力使用しないで育てた柿の干し柿です。
11月に予約、12月中旬頃発送です。

予約制

干し芋
 130g 2023年895   5袋以上
795
 農薬・化学肥料不使用
べにはるか使用
天日乾燥


しっとりとしてとても甘くおいしい干し芋です。

12月に予約1月末に発送です




★生の塩
(きのしお) 

500g

1008

907

ヒマラヤ岩塩。
鉄分・カルシウムは通常の自然塩の20倍以上。味はまろやかでうまみがあります。



★ふのり
(北海道産)

20g

700

630

水溶性の吸収率の良い食物繊維やミネラルが豊富です。根昆布同様、腸に力をつけます。




★根昆布

(北海道・日高産)

80g

864

778

根昆布は海底深くしっかりと根をはり、岩盤を貫くほどの陽性をもった海藻です。最も濃厚なミネラルを持っています。特にヨードが豊富。



一級昆布

(北海道・日高産)

80g

980

882

昆布は「海の野菜」の王様です。カルシウム、鉄分、マグネシウム、ヨードなどのミネラルが豊富なうえ、食物繊維の多糖体も豊富です。今、話題の“フコダイン”も豊富。



根昆布末

(北海道産)

110g

1620

1458

天然天日乾燥根昆布の微粉末。
昆布だしのかわりに使っても便利です。



★ひじき

(九州産

38g

800

720

ミネラル、食物繊維が豊富。便通促進、生活習慣病予防に常食したい海藻。




★とろろ昆布

(北海道産) 

30g

378

340

天然、天日乾燥の北海道産昆布を酢でしめて無添加加工した伝統の味。ガゴメ昆布が含まれているので血管をしなやかにします。

 
 カットわかめ

(鳴門産)
20g  545 491  鳴門産100%。
アルギン産(水溶性食物繊維=ぬめり成分)、フコイダンやヨード、体の調子を調えるミネラル・ビタミンなど体に良い成分が豊富に含まれています。

休止中

★黒ゴマ

(国産)
農薬不使用 

100g

864

778

白ゴマも黒ゴマも外国産のものと比べものにならない味と香りです。




★もちあわ

岩手県産
農薬不使用

 

200g

950

855

もちあわは、粘り気があり、玄米と比較して2倍の鉄分を含み、良質のタンパク質、食物繊維、ビタミンB群も多く、内臓の強化や消化不良にも効果があるとされてます。

★ひえ

岩手県産

 

200g

950

855

ひえは、ミネラルなどの微量成分がバランスよく含まれており、なかでも食物繊維は白米の8倍以上、マグネシウムは4倍、亜鉛、リンも白米の約3倍含んでいます。


★もちきび

岩手県産
農薬不使用

 

200g

950

855

もちきびは、コクと甘みがあり、鮮やかな黄色をしています。栄養面では亜鉛、マグネシウム、タンパク質、鉄、ビタミンB1などを豊富に含みます。


★アマランサス

 農薬・化学肥料
不使用

 

200g

842

758

カルシウムは玄米の16倍!鉄分は9倍!マグネシウム、亜鉛、リン、マンガンなどのミネラルもたっぷりです。

玄米や白米と一緒に炊き込んでください。アレルギー疾患によいといわれています。


★黒米

 秋田県産
あいがも農法
農薬・化学肥料
不使用

 

200g

922

830

皇帝米といわれる米の原種で、エネルギーがあり、ミネラルも豊富です。白米と炊くときれいな紫色になります。胃腸や脾臓、肝臓によいです。


★小豆
有機JAS認定

北海道産
農薬・化学肥料
不使用

1袋
300g

810

 729

利尿作用があり、冷え症、低血圧にも効果があります。




★たかきび

国産
農薬不使用

300g

950

758

たかきびは米粒くらいの大きさで、色は赤褐色をしています。これはポリフェノールの一種です。ミネラルや、食物繊維も豊富なので美容と健康に最高の穀物です。

  ★はとむぎ
  割れ

 岩手県産
300g  950 855  タンパク質やエネルギーを作る時に働くナイアシンやビタミンB1、B2 などのビタミン類も豊富に含まれる雑穀の王様です。




  ★九州産
原木椎茸
50g  940   846  無農薬で育てた原木干し椎茸を粉末にしました。干し椎茸特有のグアニル酸の働きでお料理のうま味が濃くなります。100g中にビタミンD含有量395㎍です。

★はすの実
(丸)

100g

1080

 972

はすの実は中国では蓮子といい、カリウム、ナトリウム、リン、カルシウムなどの栄養成分に富んでいます。やわらかくした、はすの実をいろいろな野菜と煮物にしてもおいしいです。

 

★クコの実

農薬・化学肥料
不使用


50g  704 634

クコは万病に効くといわれてますが、特に、滋養強壮、強精、披労回復、肝臓、腎臓、目、美肌に効果があります。

  デーツ
(種抜き)
スタメラン種 
130g  540  486   デーツはカルシウムやマグネシウムなどのミネラルが豊富に含まれます。

干し柿のようなコクのある甘さ



 クコジュース
有機JAS認定
 500ml  5122 4610

中国寧夏( オーガニック認定)クコの実の生搾りストレート果汁100%です。クコジュース100mlには生クコの実700粒相当が入っています。


休止中  
 醗酵カシス
飲料
 565ml 2041  1837  カシスはアントシアニンがブルーベリーの3倍含まれ 、ブルーベリーにはない種類のアントシアニンが含まれます。そして血流を促進する働きがあります。
肩こり、眼精疲労、目元のクマ、肌のくすみなどに効果があります。
カシスを日本の伝統的な酵母発酵技術を用い、発酵飲料に仕上げた美味しい飲料です。
飲み方は水またはお湯で5倍に希釈してお召し上がりください。


黒炒り玄米

300g

1620

1458

玄米をじっくり炒りあげました。玄米がさらにエネルギッシュになっています。補酵素、ミネラル、ビタミンの宝庫。


紅仙人
(黒米の甘酒)

400g

840

756

格調高い上品な味と香り。黒米を主原料に独特の秘伝の手作りです。一切、砂糖は使わず、麹のみの甘さです。

  有機JAS認定
アガベシロップ 
 330g  648  583 低GIオーガニック甘味料。
GI値21。

テキーラの原料と同じブルーアガベを使用しています。
5~7年間有機栽培された物を手作業で収穫しています。

自然な甘さで後味スッキリ。砂糖の代わりに、料理に、飲み物、お菓子作りに。




梅醤番茶

180g

1836

1652

梅干、3年番茶、もろみ醤油、生姜の伝統の味。腸の働きをよくし、2日酔いにスッキリするお茶。


ぷるん
ぷあん
 
乾燥
こんにゃく

 250g
(10個)

637

573

こんにゃく特有のにおいがないので、各種鍋物、サラダなどに春雨感覚でお料理にお使いください。


オオサワ
本葛粉

微粉末

100g

799

葛粉は葛の根から取ったデンプンなので、身体を温めて血行を良くしいろいろな機能を高めてくれます。
対して原料がジャガイモのでんぷんである片栗粉は、体を冷やします。
日々の料理には消化吸収が良く、冷めてもなめらかなトロミが長持ちする本葛粉を使いましょう。


やくぜん
だしの素

7g
×30

1620

1458

植物性の天然素材のみを使用し、和・洋・中華と万能です。





ちょいたし薬味

・乾燥にんにく
・乾燥しょうが 
各種約75粒入り  各 950 各 855  韓国産の有機栽培にんにく、しょうがを石臼でみじん切りにし、素材そのままを粒状フリーズドライ。
風味、香り、味、素材そのままを凝縮しました。

一辺が約1センチのピラミッド型をしています。

生姜なら1粒あたり生しょうが4.6gに相当。
にんにくなら1粒あたり生にんにく4gに相当します。
1粒あたり小さじ1/2の水分で戻ります。スープや煮物には、粒のまま加えてください。
  有機
JAS認定

カットトマト
缶 
 400g  324 3ケ
以上292 
 酸味料や食塩を使用せず、有機(無農薬・無化学肥料)のイタリア産トマトを100%使用したトマト缶です。市販のトマト缶と比べてトマトが濃厚でトマトのうま味が凝縮されています。
おすすめは味噌汁です。とろろ昆布を添えればだしを入れる必要はありません。その他いろいろなお料理に!
 
休止中
 とろさば缶

・水煮

180g   486  3ケ
以上438円
 秋冬に獲れる脂ののったサバに対馬の純国産平釜塩と京都の静置発酵「純米富士酢」を微量加え骨がやわらかくなるまで煮込みました。
100gあたりDHA1400㎎、
EPA900㎎

 
在庫僅か
とろさば缶

・味噌煮 
180g   486  3ケ
以上438円
  秋冬に獲れる脂ののったサバに国産はだか麦使用の合わせ味噌と喜界島のきび糖、国産丸大豆醤油だけで骨がやわらかくなるまで煮込みました。
100gあたりDHA1740㎎
EPA1220㎎

仙人秘水

1.1㍑
×12

3240 2916

仙人秘水のお水は、岩手県釜石鉱山の奥深く、地底六百メートルにこんこんと湧き出る自然の水を加熱殺菌せず、生のまま詰めました。
PH値が8.8と健康な生体水に近く、体をきれいにしてくれます。