■自然食品

ここに紹介する商品は、当会が推奨する自然食品です。その他、お取り寄せ可能な商品が多数あります。
★印は当会オリジナル


 

 

商品名

容量

標準価格(円)

会員
価格(円)

内容



★熟成三年
みそ

 

900g

1209

1088

国内産大豆と米麹に自然塩を使用して3年以上熟成させた吸収の良いみそ。

原料:大豆、米、食塩

   玄米みそ 1㎏   1166 1108   特別栽培による国内産の厳選された原料と天日塩を使用し昔ながらの製法でじっくり熟成させた生味噌です。

原料:大豆、米、食塩

★木桶熟成
特別栽培醤油

 

1

1250

1125

特別栽培丸大豆、小麦、自然塩を原料に天然醸造法で木樽熟成させた手造り品

原料:大豆、小麦、食塩

★龍神梅干

 

小粒
1kg

大粒
1kg

3640


3880

3276


3492

農薬、化学肥料不使用、無添加の最高品質の梅干。


塩分17.5%

原料:梅(紀州産)、塩、しそ

★梅ソース
(ペースト)

 

470g

1296

1166

梅の果肉のみのとろっとしたペースト状で、梅肉和えに最適。龍神梅干が原料。

原料:梅(紀州産)、塩

予約制

ミネラル
  熟成蜂蜜
  (国産)

・栗蜂蜜
・混花蜂蜜

 



600g


1200g

2019年度価格
4080

7660

特にミネラルの多い陽性な樹木蜜を採集したもので、濃度の濃い蜂蜜。ローヤルゼリー、酵素、花粉などが多く含まれています。普通の蜂蜜とは比べものにならないおいしさと品質。
数量限定販売。



★生の塩
(きのしお) 

500g

1008

907

アンデス岩塩。
鉄分・カルシウムは通常の自然塩の20倍以上。味はまろやかでうまみがあります。



★ふのり
(北海道産)

20g

551

496

水溶性の吸収率の良い食物繊維やミネラルが豊富です。根昆布同様、腸に力をつけます。



★根昆布

(北海道・日高産)

80g

864

778

根昆布は海底深くしっかりと根をはり、岩盤を貫くほどの陽性をもった海藻です。最も濃厚なミネラルを持っています。特にヨードが豊富。


一級昆布

(北海道・日高産)

80g

980

882

昆布は「海の野菜」の王様です。カルシウム、鉄分、マグネシウム、ヨードなどのミネラルが豊富なうえ、食物繊維の多糖体も豊富です。今、話題の“フコダイン”も豊富。

IMG_0063.JPG


根昆布末

(北海道産)

110g

1620

1458

天然天日乾燥根昆布の微粉末。
昆布だしのかわりに使っても便利です。


★ひじき

(九州産

38g

800

720

ミネラル、食物繊維が豊富。便通促進、生活習慣病予防に常食したい海藻。



★とろろ昆布

(北海道産) 

30g

378

340

天然、天日乾燥の北海道産昆布を酢でしめて無添加加工した伝統の味。ガゴメ昆布が含まれているので血管をしなやかにします。

   カットわかめ

(鳴門産)
20g  545 491  鳴門産100%。
アルギン産(水溶性食物繊維=ぬめり成分)、フコイダンやヨード、体の調子を調えるミネラル・ビタミンなど体に良い成分が豊富に含まれています。

★黒ゴマ

(国産)
農薬不使用 

100g

864

778

白ゴマも黒ゴマも外国産のものと比べものにならない味と香りです。


★もちあわ

岩手県産

 

200g

950

855

もちあわは、粘り気があり、玄米と比較して2倍の鉄分を含み、良質のタンパク質、食物繊維、ビタミンB群も多く、内臓の強化や消化不良にも効果があるとされてます。

★ひえ

岩手県産

 

300g

950

855

ひえは、ミネラルなどの微量成分がバランスよく含まれており、なかでも食物繊維は白米の8倍以上、マグネシウムは4倍、亜鉛、リンも白米の約3倍含んでいます。

★もちきび

岩手県産

 

200g

950

855

もちきびは、コクと甘みがあり、鮮やかな黄色をしています。栄養面では亜鉛、マグネシウム、タンパク質、鉄、ビタミンB1などを豊富に含みます。

IMG_0056.JPG

★アマランサス

 農薬・化学肥料
不使用

 

200g

842

758

カルシウムは玄米の16倍!鉄分は9倍!マグネシウム、亜鉛、リン、マンガンなどのミネラルもたっぷりです。

玄米や白米と一緒に炊き込んでください。アレルギー疾患によいといわれています。

★黒米
有機JAS認定
 国産
農薬・化学肥料
不使用

 

200g

922

830

皇帝米といわれる米の原種で、エネルギーがあり、ミネラルも豊富です。白米と炊くときれいな紫色になります。胃腸や脾臓、肝臓によいです。

★小豆
有機JAS認定

北海道産
農薬・化学肥料
不使用

1袋
300g

810

 729

利尿作用があり、冷え症、低血圧にも効果があります。



★たかきび

国産

300g

950

758

たかきびは米粒くらいの大きさで、色は赤褐色をしています。これはポリフェノールの一種です。ミネラルや、食物繊維も豊富なので美容と健康に最高の穀物です。

 
★はとむぎ
  割れ

 岩手県産
300g  950 855  タンパク質やエネルギーを作る時に働くナイアシンやビタミンB1、B2 などのビタミン類も豊富に含まれる雑穀の王様です。

★はすの実
(丸)

100g

1080

 972

はすの実は中国では蓮子といい、カリウム、ナトリウム、リン、カルシウムなどの栄養成分に富んでいます。やわらかくした、はすの実をいろいろな野菜と煮物にしてもおいしいです。

 


★クコの実

農薬・化学肥料
不使用


50g  704 634

クコは万病に効くといわれてますが、特に、滋養強壮、強精、披労回復、肝臓、腎臓、目、美肌に効果があります。

 クコジュース
有機JAS認定
 500ml  5122 4610

中国寧夏( オーガニック認定)クコの実の生搾りストレート果汁100%です。クコジュース100mlには生クコの実700粒相当が入っています。


黒炒り玄米

300g

1620

1458

玄米をじっくり炒りあげました。玄米がさらにエネルギッシュになっています。補酵素、ミネラル、ビタミンの宝庫。


紅仙人
(黒米の甘酒)

400g

840

756

格調高い上品な味と香り。黒米を主原料に独特の秘伝の手作りです。一切、砂糖は使わず、麹のみの甘さです。

 

梅醤番茶

180g

1836

1652

梅干、3年番茶、もろみ醤油、生姜の伝統の味。腸の働きをよくし、2日酔いにスッキリするお茶。


ぷるん
ぷあん
 
乾燥
こんにゃく

 250g
(10個)

572

515

こんにゃく特有のにおいがないので、各種鍋物、サラダなどに春雨感覚でお料理にお使いください。


オオサワ本葛

微粉末

100g

691

葛粉は葛の根から取ったデンプンなので、身体を温めて血行を良くしいろいろな機能を高めてくれます。
対して原料がジャガイモのでんぷんである片栗粉は、体を冷やします。
日々の料理には消化吸収が良く、冷めてもなめらかなトロミが長持ちする本葛粉を使いましょう。

IMG_0175.JPG

やくぜん
だしの素

7g
×30

1620

1458

植物性の天然素材のみを使用し、和・洋・中華と万能です。


IMG_0180.JPG

仙人秘水

1㍑
×12

3600 3240

岩手県釜石鉱山の奥深く、地底六百メートルにこんこんと湧き出る自然の水を生のまま詰めました。